NOIX DE ST-JACQUES AUX NOISETTES

Délicieux ...


Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 50 g de beurre
  • 1 échalote
  • persil
  • 75 g de noisettes
  • 100 g de crème fraîche
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 12 St Jacques fraîches
  • sel et poivre

Recette :

  1. Hachez finement les noisettes.
  2. Pelez et hachez finement l'échalote
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsque le beurre est fondu, faites revenir l'échalotte hachée et les noix de St Jacques 2 mn sur chaque face pour qu'elles soient bien dorées. Débarrassez la poêle des noix de St Jacques et réservez-les au chaud.
  4. Dans la même poêle, faites torréfier les noisettes hachées, mettez-les de côté.
  5. Hachez le persil.
  6. Déglacez la poêle avec le vin blanc sec. Ajoutez la crème fraîche et le persil haché.
  7. Déposez les noisettes hachées et les St Jacques dans la crème puis laissez mijoter 3mn à feu doux.

Rechercher dans ce blog