Ingrédients :
- 400 g de riz cuit
- 2 gousses d'ail
- 5 oignons nouveaux
- 500 g de poulet
- 250 g de crevettes crues
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1/2 c. à soupe de pâte de crevettes (trasi)
- 1 concombre coupé en rondelles
- 3 c. à soupe d'oignon émincé
- 5 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- 3 oeufs
Recette :
- Battre les œufs en omelette avec le sel et le poivre.
- Faire chauffer légèrement de l'huile dans une poêle et faire deux omelettes fines.
- Lorsque les 2 omelettes ont refroidi, les mettre l'une sur l'autre, les rouler et les coupez en fines lanières.
- Décortiquez les crevettes, découpez le poulet en tout petits morceaux.
- Hachez grossièrement les oignons et les broyez au mixeur avec l'ail et le trasi (la pâte de crevettes).
- Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une sauteuse ou un wok et faites revenir le mélange mixé.
- Ajoutez les crevettes et la viande. Faites revenir pendant 3 minutes en remuant constamment.
- Ajoutez encore 2 c. à soupe d'huile et lorsaue l'huile estchaude, incorporez le riz et les oignons nouveaux.
- Faites sauter le tout en remuant constamment jusqu'à ce que le riz soit bien chaud.
- Arrosez de sauce soja et bien mélangez.
- Servir le riz sauté garni de lanières d'omelette, d'oignons frits et de concombre.