NASI GORENG

Souvenir de notre voyage à Bali ...


Ingrédients :
  • 400 g de riz cuit
  • 2 gousses d'ail
  • 5 oignons nouveaux
  • 500 g de poulet
  • 250 g de crevettes crues
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1/2 c. à soupe de pâte de crevettes (trasi)
  • 1 concombre coupé en rondelles
  • 3 c. à soupe d'oignon émincé
  • 5 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • 3 oeufs

Recette :

  1. Battre les œufs en omelette avec le sel et le poivre.
  2. Faire chauffer légèrement de l'huile dans une poêle et faire deux omelettes fines.
  3. Lorsque les 2 omelettes ont refroidi, les mettre l'une sur l'autre, les rouler et les coupez en fines lanières.
  4. Décortiquez les crevettes, découpez le poulet en tout petits morceaux.
  5. Hachez grossièrement les oignons et les broyez au mixeur avec l'ail et le trasi (la pâte de crevettes). 
  6. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une sauteuse ou un wok et faites revenir le mélange mixé.
  7. Ajoutez les crevettes et la viande. Faites revenir pendant 3 minutes en remuant constamment.
  8. Ajoutez encore 2 c. à soupe d'huile et lorsaue l'huile estchaude, incorporez le riz et les oignons nouveaux.
  9. Faites sauter le tout en remuant constamment jusqu'à ce que le riz soit bien chaud.
  10. Arrosez de sauce soja et bien mélangez.
  11. Servir le riz sauté garni de lanières d'omelette, d'oignons frits et de concombre.

Rechercher dans ce blog