SATE AYAM

Souvenir de notre voyage à Bali, brochette de poulet sauce cacahuète ...


Ingrédients :
  • 6 aiguillettes de poulet
  • 10 g de sucre semoule
  • 10 g de gingembre frais coupé en brunoise
  • 8 g de curcuma en poudre
  • 5 cl d'huile
  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 3 c. à soupe d'oignon émincé
  • 3 g de pâte de piment
  • 10 cl de lait de coco non sucré
  • 1/4 botte de coriandre (on peut très bien s'en passer qd on n'aime pas !)

Recette :

  1. Trancher les aiguilletes en fines lametlles
  2. Préparer la marinade : épluchez et râpez le gingembre. Dans un bol mélangez la moitié du gingembre, l'huile, le curcuma et le sucre. Piquez les morceaux de volaille sur des brochettes de bois (préalablement trempées) et badigeonnez-les de marinade à l'aide d'un pinceau. Laissez mariner au moins 20 mn.
  3. Dans une casserole, mettez le reste du gingembre, ajoutez le lait de coco, la pâte de piment et le beurre de cacahuète. Portez à ébullition et pour terminer, ajoutez la coriandre fraîche ciselée. Dès que le tout est à ébullition éteindre le feu.
  4. Grillez les brochettes de volaille sur un appareil à grillade. Servez aussitôt avec la sauce cacahuète.

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