Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de queue de lotte
- 12 fines tranches de lard fumé
- 1 petit bouquet de thym frais
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette :
- Préchauffez le four à 210°C
- Retirez l'arête centrale de la lotte (ou demandez à votre poissonnier de le faire pour vous). Mettez les 2 filets obtenus dans un plat creux, arrosez-les avec l'huile d'olive, parsemez de thym, salez et poivrez. Retournez les filets plusieurs fois pour bien imprégner la chair du poisson.
- Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur au moins 1 heure.
- Égouttez les filets de poisson puis réunissez-les pour reconstituer la queue de lotte en enfermant du thym au milieu.
- Bardez le tout avec les tranches de lard. Ficelez l'ensemble pour former un rôti. Posez-le dans un plat à four, versez l'huile de marinade et enfournez pour 30 mn. Arrosez en cours de cuisson. Laissez le rôti reposer 5 mn dans le four éteint avant de le servir, découpé en tranches épaisses.
- Accompagnez d'un mélange de riz blanc et de riz sauvage.