ROTI DE LOTTE AU LARD

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 kg de queue de lotte
  • 12 fines tranches de lard fumé
  • 1 petit bouquet de thym frais
  • 4 c.à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Recette :

  1. Préchauffez le four à 210°C
  2. Retirez l'arête centrale de la lotte (ou demandez à votre poissonnier de le faire pour vous). Mettez les 2 filets obtenus dans un plat creux, arrosez-les avec l'huile d'olive, parsemez de thym, salez et poivrez. Retournez les filets plusieurs fois pour bien imprégner la chair du poisson. 
  3. Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur au moins 1 heure.
  4. Égouttez les filets de poisson puis réunissez-les pour reconstituer la queue de lotte en enfermant du thym au milieu.
  5. Bardez le tout avec les tranches de lard. Ficelez l'ensemble pour former un rôti. Posez-le dans un plat à four, versez l'huile de marinade et enfournez pour 30 mn. Arrosez en cours de cuisson. Laissez le rôti reposer 5 mn dans le four éteint avant de le servir, découpé en tranches épaisses.
  6. Accompagnez d'un mélange de riz blanc et de riz sauvage.

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