PAELLA DE FRUITS DE MER

Olé ...

Temps de préparation : 2h
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 10 personnes :
  • 1 kg de riz rond
  • 500 g de clovisses (avec la coque pour plus de goût)
  • 500 g de crevettes
  • 20 langoustines
  • 1 kg de moules
  • 500 g de calamars
  • 10-15 cm de chorizo
  • 400 g de tomates pelées au jus
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • safran
  • 3 cubes de fumet de poisson
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Recette :

  1. Epluchez les crevettes et faites cuire les têtes et la peau dans un peu d'eau, gardez le jus et jetez les têtes et la peau.
  2. Lavez les moules, faites-les cuire dans une casserole sans eau, elles vont rendre leur propre jus. Mélangez ce jus avec celui des crevettes. Réservez.
  3. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajoutez les tomates puis mélangez avec le jus et ajoutez 3 cubes de fumet de poisson et le safran.
  4. Faites revenir dans de l'huile d'olive les calamars et les clovisses. Ajoutez ensuite le chorizo, les crevettes et les moules. Cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
  5. Mettez le riz dans les fruits de mer. Mélangez un peu puis ajoutez le jus, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  6. Déposez les langoustines. Cuisez à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit (une vingtaine de minutes).

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