Temps de préparation : 2h
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 10 personnes :
- 1 kg de riz rond
- 500 g de clovisses (avec la coque pour plus de goût)
- 500 g de crevettes
- 20 langoustines
- 1 kg de moules
- 500 g de calamars
- 10-15 cm de chorizo
- 400 g de tomates pelées au jus
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- safran
- 3 cubes de fumet de poisson
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette :
- Epluchez les crevettes et faites cuire les têtes et la peau dans un peu d'eau, gardez le jus et jetez les têtes et la peau.
- Lavez les moules, faites-les cuire dans une casserole sans eau, elles vont rendre leur propre jus. Mélangez ce jus avec celui des crevettes. Réservez.
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajoutez les tomates puis mélangez avec le jus et ajoutez 3 cubes de fumet de poisson et le safran.
- Faites revenir dans de l'huile d'olive les calamars et les clovisses. Ajoutez ensuite le chorizo, les crevettes et les moules. Cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
- Mettez le riz dans les fruits de mer. Mélangez un peu puis ajoutez le jus, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Déposez les langoustines. Cuisez à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit (une vingtaine de minutes).