A préparer dans des petits moules ...
Temps de préparation : 15 mn
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients pour 10 personnes :
- 150 g de lardons
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 100 g de crème fraîche
- 30 ml d'huile
- 1 oeuf
- 1c. à café de levure chimique
- peu de sel, poivre
Recette :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une poême, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés, faites-les refroidir sur du papier absorbant.
- Dans un saladier, mêlez la farine, la levure et le sel puis ajoutez les lardons.
- Dans un autre saladier,mêlez au fouet le beurre, la crème, l'huile et l’œuf. Versez dans le premier saladier et mélanger délicatement à la spatule, placez le moule à muffins en silicone sur la grille, répartissez le mélange dans les alvéoles et enfournez 20 à 25 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
- Laissez refroidir avant de démouler.