MUFFINS AUX LARDONS

A préparer dans des petits moules ...

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 10 personnes :
  • 150 g de lardons
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche
  • 30 ml d'huile
  • 1 oeuf
  • 1c. à café de levure chimique
  • peu de sel, poivre

Recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une poême, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés, faites-les refroidir sur du papier absorbant.
  3. Dans un saladier, mêlez la farine, la levure et le sel puis ajoutez les lardons.
  4. Dans un autre saladier,mêlez au fouet le beurre, la crème, l'huile et l’œuf. Versez dans le premier saladier et mélanger délicatement à la spatule, placez le moule à muffins en silicone sur la grille, répartissez le mélange dans les alvéoles et enfournez 20 à 25 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  5. Laissez refroidir avant de démouler.

Rechercher dans ce blog