LAPIN RÔTI AU CHORIZO ET PETITES POMMES DE TERRE

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1h

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de romarin
  • 150 g de chorizo
  • 12 cl de vin blanc
  • 10-15 cl de bouillon de volaille
  • 800 g de pommes de terre ratte
  • sel, poivre

Recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Lavez et brossez les pommes de terre sans les épluchez.
  3. Pelez les oignons et émincez-les grossièrement.
  4. Faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés dans l'huile d'olive.
  5. Mettez-les dans une cocotte, ajoutez les rattes, les oignons et les gousses d'ail entières non pelées. Arrosez de vin blanc. Ajoutez le romarin. Salez et poivrez.
  6. Enfournez et faites cuire 45 mn-1h environ, en retournant régulièrement. Arrosez de bouillon de volaille si nécessaire.
  7. 15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le chorizo coupé en tranches fines. Servez bien chaud.

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