GRATIN DE POTIMARRON

Délicieux goût de noisette, gratin original pour l'automne ...

Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 45 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 potimarron 1,5 kg
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 150 g de râpé
  • 30 g de beurre
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Recette :

  1. Épluchez le potimarron et débarrassez-le de ses pépins. Coupez-le en cubes et mettez à cuire (30 mn dans un cuit-vapeur ou à défaut dans une grande casserole d'eau) jusqu'à ce que la lame d'un couteau y rentre très facilement.
  2. Mettez à fondre le beurre dans une grande sauteuse et faites revenir le potimarron. Écrasez-le à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène selon vos goûts et ajoutez la crème fraîche, le râpé, une bonne dose de muscade râpée et assaisonnez à votre convenance.
  3. Mélangez bien le tout puis versez dans un plat beurré allant au four, ou mieux encore dans des plats individuels.
  4. Faites gratinez sous le grill 10 à 15 mn.

Rechercher dans ce blog