Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 potimarron 1,5 kg
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 150 g de râpé
- 30 g de beurre
- noix de muscade
- sel, poivre
Recette :
- Épluchez le potimarron et débarrassez-le de ses pépins. Coupez-le en cubes et mettez à cuire (30 mn dans un cuit-vapeur ou à défaut dans une grande casserole d'eau) jusqu'à ce que la lame d'un couteau y rentre très facilement.
- Mettez à fondre le beurre dans une grande sauteuse et faites revenir le potimarron. Écrasez-le à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène selon vos goûts et ajoutez la crème fraîche, le râpé, une bonne dose de muscade râpée et assaisonnez à votre convenance.
- Mélangez bien le tout puis versez dans un plat beurré allant au four, ou mieux encore dans des plats individuels.
- Faites gratinez sous le grill 10 à 15 mn.