FLAMICHE AUX POIREAUX

Super pour un soir en plat unique ...





Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 oeuf battu
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 c. à soupe de farine
  • 80 g de râpé
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 4 branches de thym frais si possible
  • sel, poivre

Recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Étalez la pâte, foncez un moule à tarte. Piquez la pâte, couvrez du papier cuisson et déposez des billes de cuisson, faites-la cuire à blanc 12 mn.
  3. Pendant ce temps détaillez les blancs de poireaux en rondelles. Faites-les cuire à couvert dans le beurre pendant 15 mn en mélangeant régulièrement, ils ne doivent pas colorer.
  4. Dans une jatte, mélangez l'oeuf, la farine, la crème fleurette, la noix de muscade et le thym effeuillé. Mélangez bien et ajoutez le poireaux. Rectifiez l’assaisonnement. Versez sur la pâte, parsemez de râpé.
  5. Enfournez pour 35 mn. Servez chaud ou tiède.

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