TARTE POMME RHUBARBE

Difficile de trouver une bonne recette de tarte à la rhubarbe, ce n'est pas encore parfait, mais c'est tout de même pas mal.



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 300 g de rhubarbe
  • 2 pommes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à café de vanille liquide 

Recette :

  1. Nettoyez et épluchez les pommes et la rhubarbe, les couper en dés.
  2. Faites revenir la rhubarbe et les pommes dans une poêle avec une noisette de beurre, 25g de sucre, 1/2 verre d'eau jusqu'à ce que ce soit fondant.
  3. Pendant ce temps, faites précuire la pâte feuilletée à blanc dans un plat à tarte environ 10 mn à 180°C.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche et le reste de sucre avec la vanille liquide.
  5. Ensuite, sur la pâte à tarte précuite, déposez les fruits et recouvrez du mélange.
  6. Enfournez pendant environ 35 mn à 180°C.

Rechercher dans ce blog