Difficile de trouver une bonne recette de tarte à la rhubarbe, ce n'est pas encore parfait, mais c'est tout de même pas mal.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 300 g de rhubarbe
- 2 pommes
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 30 g de beurre
- 1 c. à café de vanille liquide
Recette :
- Nettoyez et épluchez les pommes et la rhubarbe, les couper en dés.
- Faites revenir la rhubarbe et les pommes dans une poêle avec une noisette de beurre, 25g de sucre, 1/2 verre d'eau jusqu'à ce que ce soit fondant.
- Pendant ce temps, faites précuire la pâte feuilletée à blanc dans un plat à tarte environ 10 mn à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche et le reste de sucre avec la vanille liquide.
- Ensuite, sur la pâte à tarte précuite, déposez les fruits et recouvrez du mélange.
- Enfournez pendant environ 35 mn à 180°C.