CAKE AUX ABRICOTS


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre semoule
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de beurre
  • 800g d'abricots
Pour le sirop :
  • eau
  • 100 g de sucre semoule

Recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, puis incorporez la farine et la levure. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et versez-le dans le mélange.
  3. Dénoyautez les abricots et coupez-les en morceaux. Préparez un sirop en faisant bouillir le sucre avec l'eau, versez-y les morceaux d'abricot et laissez cuire doucement pendant 20 mn.
  4. Égouttez-les et séchez-les. Ensuite, farinez les abricots et incorporez-les au mélange.
  5. Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four au four durant 40 mn. 

Rechercher dans ce blog