Tarte originale, qui change un peu l'hiver ...
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poires
- 2 pommes
- 2 bananes
- 2 œufs
- 30 g de sucre vanillé
- 80 g de noisettes en poudre
- 1 pâte feuilletée
- 2 c. à soupe de cassonade
Recette :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pendant ce temps, pelez et videz les poires. Coupez-les en lamelles. Mettez-les dans une petite casserole avec un fond d'eau, couvrez et faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles s'écrasent.
- Épluchez et coupez les bananes en lamelles. Déposez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette.
- Ajoutez les poires cuites et écrasez le tout.
- Ajoutez le sucre vanillé, les œufs et la noisette. Mélangez et réservez.
- Étalez la pâte feuilletée sur un moule à tarte. Donnez quelques coups de fourchette pour faire des trous. Répartissez la compote sur le fond.
- Pelez les pommes et les poires restantes. Videz-les et coupez-les en lamelles. Répartissez les lamelles de fruits sur la compote et enfournez la tarte pour 25 mn.
- Saupoudrez la tarte de cassonade et caraméliser au grill du four légèrement.