Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 10 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 750 g de fromage blanc
- 130 g de sucre semoule
- 4 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 40 g de raisins secs
- 20 g d'amandes effilées
- 1 c. à café de vanille en poudre
Recette :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la parte à tarte, piquez-la puis faites-la cuire à blanc pendant 30 mn.
- Pendant ce temps, fouettez ensemble le fromage blanc, le sucre semoule, les œufs, la fécule, la vanille et les raisins secs.
- Lorsque la pâte est précuite, baissez la température du four à 150°C. Versez-y le mélange et parsemez d'amandes effilées. Enfournez pour 50 mn.
- A la fin de la cuisson, démoulez la tarte et laissez-la refroidir sur une grille afin de garder le croustillant du feuilletage.