CRUMBLE DE SAUMON

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 16 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 500 g de filet de saumon
  • 1/2 citron
  • 5 c. à café d'aneth
  • 150 g de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  • 1c. à soupe de moutarde (perso je n'en mets pas, et ce n'est pas plus mal ...)
  • sel et poivre
Pour la pâte à crumble :
  • 120 g de farine
  • 80 g de beurre
  • sel

Recette :

  1. Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, le sel et le beurre ramolli pour obtenir une pâte friable. Placez-la dans un bol, recouvrez d'un film alimentaire et réservez au frigo.
  2. Préchauffez le four à 210 °C.
  3. Beurrer le fond d'un moule à tarte. 2miettez la pâte, enfournez et faites cuire pendant 10 mn.
  4. Beurrez 6 plats individuels.
  5. Rincez et séchez le filet de saumon, coupez-le en cubes. Salez et poivrez-les. Répartissez-les dans les plats.
  6. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus d'un 1/2 citron, la moutarde (?) et l'aneth.Versez sur les cubes de saumon.
  7. Enfournez 6 mn environ.
  8. Retirez du four, parsemez de pâte à crumble et servez aussitôt.

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