Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 16 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de filet de saumon
- 1/2 citron
- 5 c. à café d'aneth
- 150 g de crème fraîche
- 10 g de beurre
- 1c. à soupe de moutarde (perso je n'en mets pas, et ce n'est pas plus mal ...)
- sel et poivre
Pour la pâte à crumble :
- 120 g de farine
- 80 g de beurre
- sel
Recette :
- Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, le sel et le beurre ramolli pour obtenir une pâte friable. Placez-la dans un bol, recouvrez d'un film alimentaire et réservez au frigo.
- Préchauffez le four à 210 °C.
- Beurrer le fond d'un moule à tarte. 2miettez la pâte, enfournez et faites cuire pendant 10 mn.
- Beurrez 6 plats individuels.
- Rincez et séchez le filet de saumon, coupez-le en cubes. Salez et poivrez-les. Répartissez-les dans les plats.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus d'un 1/2 citron, la moutarde (?) et l'aneth.Versez sur les cubes de saumon.
- Enfournez 6 mn environ.
- Retirez du four, parsemez de pâte à crumble et servez aussitôt.