CREME CATALANE

Après une paella pour rester dans le thème ...


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 l de lait
  • 1 zeste de citron
  • un bâton de cannelle
  • 6 jaunes d'œufs
  • 250 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 20 g de fécule de riz

Recette :

  1. Faites chauffer le lait avec le zeste de citron et le bâton de cannelle. Retirez du feu dès ébullition.
  2. Dans un saucier électrique, mettez les jaunes d’œufs avec 150 g de sucre, la farine, la fécule. Puis ajoutez une louche de lait chaud. Passez le reste de lait et l'ajoutez. 
  3. Faites cuire doucement jusqu'à épaississement.
  4. Versez dans les ramequins, saupoudrez de sucre et caramélisez au grill du four.
  5. Laissez refroidir avant de servir.

Rechercher dans ce blog