Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 13 mn
Temps de cuisson : 13 mn
Ingrédients pour 30 tuiles :
- 250 g d'amandes effilées
- 250 g de sucre glace
- 4 ou 5 blancs d'oeuf
- 50 g de beurre + beurre pour la plaque
- 30g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de vanille en poudre
Recette :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, mélangez les amandes et le sucre et mélez-y les blanc d'oeuf.
- faites fondre le beurre sans qu'il prenne couleur. versez-le sur le mélange. saupoudrez avec la farine, ajoutez le sel et la vanille. Travaillez le tout à la cuillère, la pâte doit être homogène.
- A l'aide d'une cuillère à café, prélevez des petites quantités de pâte et disposez-les sur une plaque de cuisson graissée. espacez-les bien.
- Applatissez chaque portion avec une fourchette mouillée. Enfournez et faites dorer les biscuits 13 mn.
- Après la cuisson, détachez-les de la plaque et laissez-les refroidir sur une grille.
- Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Petit conseil :
Accompagnez ces tuiles d'un bon café ou d'un chocolat chaud.
Pour obtenir des tuiles arrondies, posez les biscuits chauds sur un rouleau à patisserie en bois.
Pour obtenir des tuiles arrondies, posez les biscuits chauds sur un rouleau à patisserie en bois.