Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 45 mn + 18 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poule bien charnue
- 1l de vin blanc sec
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 25 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 verres de riz (1/2 verre par personne)
Recette :
- Mettre la poule dans un autocuiseur (celuic-i rendra la poule plus moelleuse). L'arroser avec le vin blanc sec.
- Ajouter les carottes coupées en rondelles, le poireau émincé, 1 oignon entier piqué de 3 clous de girofle, l'ail et le bouquet garni.
- Rajouter de l'eau à hauteur de la poule. Fermer l'autocuiseur et compte 45 mn de cuisson.
- A la fin de la cuisson, sortir la poule et la placer dans un plat. Filtrer le jus de cuisson et réserver le.
- Dans une sauteuse, faire fondre 25 g de beurre. Dès que celui-ci est fondu, verser la farine en remuant énergiquement pour éviter la formation de petits grumeaux.
- Verser petit à petit du jus de cuisson de la poule pour former une sauce onctueuse. Rectifiez l'assaisonnement.
- Ajouter la crème fraîche et la poule que vous aurez coupé en beaux morceaux. laisser mijoter à petit feu.
- Pendant ce temps, faire cuire le riz dans 2 fois 1/2 son volume de jus de cuisson de la poule.
- Servir la poule avec le riz.