POULE AU RIZ

Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 45 mn + 18 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 poule bien charnue
  • 1l de vin blanc sec
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 25 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 2 verres de riz (1/2 verre par personne)
     
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Recette :

  1. Mettre la poule dans un autocuiseur (celuic-i rendra la poule plus moelleuse). L'arroser avec le vin blanc sec.
  2. Ajouter les carottes coupées en rondelles, le poireau émincé, 1 oignon entier piqué de 3 clous de girofle, l'ail et le bouquet garni.
  3. Rajouter de l'eau à hauteur de la poule. Fermer l'autocuiseur et compte 45 mn de cuisson.
  4. A la fin de la cuisson, sortir la poule et la placer dans un plat. Filtrer le jus de cuisson et réserver le.
  5. Dans une sauteuse, faire fondre 25 g de beurre. Dès que celui-ci est fondu, verser la farine en remuant énergiquement pour éviter la formation de petits grumeaux.
  6. Verser petit à petit du jus de cuisson de la poule pour former une sauce onctueuse. Rectifiez l'assaisonnement.
  7. Ajouter la crème fraîche et la poule que vous aurez coupé en beaux morceaux. laisser mijoter à petit feu.
  8. Pendant ce temps, faire cuire le riz dans 2 fois 1/2 son volume de jus de cuisson de la poule.
  9. Servir la poule avec le riz.

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