Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 3 ou 4 pommes (1 pomme par tartelette)
- 300 g de foie gras
- 1 pâte feuilletée
- beurre
- 50 cl de Pacherenc (ou vin blanc doux équivalent)
- crème liquide
Recette :
- Eplucher les pommes, les couper en tranches épaisses, les faire revenir au beurre doucement avec un peu de sucre en poudre, les installer en rosace dans les tartelettes individuelles.
- Déglacer la poêle avec le vin et verser dans une casserole, mettre en attente.
- Déposer le foie gras sans le gras sur les pommes.
- Ajouter les restes de foie gras et le gras dans la casserole.
- Recouvrir les tartelettes de foie gras avec la pâte feuilletée et mettre au four à 180°C pendant 15 mn.
- Pendant ce temps, faire chauffer le vin pour réduire la sauce, incorporer la crème, lier, démouler la tarte à l'envers. Servir accompagné de sauce.