TATIN DE FOIE GRAS

Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients :
  • 3 ou 4 pommes (1 pomme par tartelette)
  • 300 g de foie gras
  • 1 pâte feuilletée
  • beurre
  • 50 cl de Pacherenc (ou vin blanc doux équivalent)
  • crème liquide
  •  

Recette :

  1. Eplucher les pommes, les couper en tranches épaisses, les faire revenir au beurre doucement avec un peu de sucre en poudre, les installer en rosace dans les tartelettes individuelles.
  2. Déglacer la poêle avec le vin et verser dans une casserole, mettre en attente.
  3. Déposer le foie gras sans le gras sur les pommes.
  4. Ajouter les restes de foie gras et le gras dans la casserole.
  5. Recouvrir les tartelettes de foie gras avec la pâte feuilletée et mettre au four à 180°C pendant 15 mn.
  6. Pendant ce temps, faire chauffer le vin pour réduire la sauce, incorporer la crème, lier, démouler la tarte à l'envers. Servir accompagné de sauce.

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