TATIN AUX ENDIVES ET AU LARD D'ANNIE

Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 endives
  • 8 tranches de lard fumé bien fines
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • sel, poivre
Recette :
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Oter les feuilles tachées des endives, les laver, les essuyer et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Faire fondre 25 g de beurre dans une grande sauteuse, ajouter les endives et les faire dorer de toutes parts, saler, poivrer puis retirer de la cocotte.
  4. Mettre les tranches de lard dans la même cocotte et les faire dorer également.
  5. Faire fondre douvement le beurre restant dans les moules à tartelette, il ne doit pas colorer. Ajouter le sucre.
  6. Y disposer harmonieusement les endives puis les tranches de lard, recouvrir de pâte feuilletée, elle ne doit pas dépasser des moules et mettre au four 15 mn environ.
  7. Lorsque les tatins sont cuites, les sortir du four, les servir à l'assiette en retournant les assiettes. Servir aussitôt.
  8.  

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