PIZZA DES VENDANGES

C'est beau et c'est un joli nom ... et c'est un dessert ...

Temps de préparation : 20 mn + 1 h de repos
Temps de cuisson : 15 mn
 
Ingrédients :
  • 250 g de mélange pour pain brioché
  • 1 grappe de raisin blanc
  • 1 grappe de raisin noir
  • 6 figues
  • 2 poires
  • 50 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • amandes effilées
  • cannelle
Recette :

  1. Préparer la pâte comme indiqué sur l'emballage du mélange pour pain brioché pour machine à pain.
  2. Etaler la pâte sur une pierre à pizza (ou un grand moule plat) que vous aurez fariné auparavant.
  3. Rincer les fruits. Couper les figues en quartiers, les poires en 8.
  4. Disposer les grains de raisins de raisin, les poires et les figues sur la pâte, parsemer-les de copeaux de beurre, saupoudrez de sucre, d'amandes effilées et d'un peu de canelle.
  5. Préchauffer le four à 240°C. Enfourner pour 15 mn.
  6. Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou aux spéculos éventuellement (ou tel que, moi je trouve ça très bien ...).

Rechercher dans ce blog