Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 1 pain :
- 4 figues fraîches
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 1 jaune d'oeuf
- 100g de faisselle égouttée
- 30 g de raisins secs
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
Recette :
- Etalez la pâte à pizza et badigeonnez-la un peu de faisselles, prenez garde à ne pas en mettre trop pour ne pas détrempez la pâte.
- Saupoudrez de sucre et parsemez de raisins.
- Epluchez les figues, coupez-les en tranches et disposez-les sur la pâte.
- Roulez la pâte pour obtenir une buche bien serrée. Coupez les extrémités en biais et réservez au frais 30 mn.
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Badigeonnez le pain de jaune d'oeuf. Avec le dos d'un couteau, réalisez des incisions comme sur un pain et mettez au four pendant 20 mn.
- Une fois tiède, découpez en tranches et servez.
Petit conseil :
Ce pain sucré peut être servi en dessert ou au goûter. En mettant très peu de sucre, vous pouvez le servir en apéritif ou avec du foie gras.