PAIN FRAICHEUR AUX FIGUES

Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 20 mn
 
Ingrédients pour 1 pain :

  • 4 figues fraîches
  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100g de faisselle égouttée
  • 30 g de raisins secs
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre

 
Recette :

 
  1. Etalez la pâte à pizza et badigeonnez-la un peu de faisselles, prenez garde à ne pas en mettre trop pour ne pas détrempez la pâte.
  2. Saupoudrez de sucre et parsemez de raisins.
  3. Epluchez les figues, coupez-les en tranches et disposez-les sur la pâte.
  4. Roulez la pâte pour obtenir une buche bien serrée. Coupez les extrémités en biais et réservez au frais 30 mn.
  5. Préchauffez votre four à 210°C.
  6. Badigeonnez le pain de jaune d'oeuf. Avec le dos d'un couteau, réalisez des incisions comme sur un pain et mettez au four pendant 20 mn.
  7. Une fois tiède, découpez en tranches et servez.
Petit conseil :
Ce pain sucré peut être servi en dessert ou au goûter. En mettant très peu de sucre, vous pouvez le servir en apéritif ou avec du foie gras.

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