Je le fais avec de la confiture de framboise, mais on peut remplacer la confiture par des pruneaux macérés écrasés.
Temps de préparation : 30 mn
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs + 1
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- confiture de framboises
Recette :
- Mélanger tous les ingredients avec les mains plusieurs fois, en faire une boule que vous divisez en 2.
- Etaler la 1ère partie sur un moule à tarte beurré et fariné pas trop grand (étaler avec les doigts).
- Etaler ensuite la confiture de framboises. Remettre la dernière couche de pâte (je l'émiette sur la confiture et je tasse ensuite pour recouvrir la confiture.
- Faire un mélange avec le dernier jaune d'oeuf et un peu de lait. L'étaler sur la pâte puis à l'aide d'une fourchette, faire des croisillons dans les 2 sens.
- Mettre au four à 200°C pendant 10 mn, puis à 150°C pendant 20 mn.
- Au bout de 15 mn de cuisson, recouvrir de papier alu.
- Lorsque le gateau est cuit, le sortir du four, le recouvrir avec un torchon humide pendant 10 mn. Démouler ensuite.