Plat antillais …
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1h
Temps de cuisson : 1h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g d'épaule de porc
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 6 tomates
- 1/2 citron vert
- 4 cuillères à soupe d'huile
- gingembre
- 2 cuillères à café d'épices Colombo
- sel, poivre
Recette :
- Si les tomates ont une peau épaisse : plongez-les 20 secondes dans une casserole d'eau bouillante. égouttez-les et pelez-les puis coupez-les en petits morceaux.
- Pelez et écrasez l'ail. pelez et coupez les oignons en fine lamelles.
- Coupez le porc en gros cubes.
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte et ajoutez les cubes de viande. faites-les dorer sur toutes les faces en remuant.
- Ajoutez les oignons et faites-les dorer légèrement en continuant de remuer.
- Ajoutez l'ail, le gingembre, le jus de citron vert, puis les tomates et leur jus, salez et remuez. Laissez l'ensemble rougir.
- ajoutez les épices Colombo, mélangez, la sauce se colore ... Couvrez d'eau juste à hauteur et laissez cuire à feu doux pendant 1h.
- Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire. A la fin de la cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Dégustez chaud.
Petit conseil :
Accompagnez ce colombo de porc avec du riz blanc cuit à la créole.