COLOMBO DE PORC

Plat antillais …

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1h

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 800 g d'épaule de porc
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 6 tomates
  • 1/2 citron vert
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • gingembre
  • 2 cuillères à café d'épices Colombo
  • sel, poivre

Recette :

  1. Si les tomates ont une peau épaisse : plongez-les 20 secondes dans une casserole d'eau bouillante. égouttez-les et pelez-les puis coupez-les en petits morceaux.
  2. Pelez et écrasez l'ail. pelez et coupez les oignons en fine lamelles.
  3. Coupez le porc en gros cubes.
  4. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et ajoutez les cubes de viande. faites-les dorer sur toutes les faces en remuant.
  5. Ajoutez  les oignons et faites-les dorer légèrement en continuant de remuer.
  6. Ajoutez l'ail, le gingembre, le jus de citron vert, puis les tomates et leur jus, salez et remuez. Laissez l'ensemble rougir.
  7. ajoutez les épices Colombo, mélangez, la sauce se colore ... Couvrez d'eau juste à hauteur et laissez cuire à feu doux pendant 1h.
  8. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire. A la fin de la cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Dégustez chaud.
Petit conseil :
Accompagnez ce colombo de porc avec du riz blanc cuit à la créole.

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