TARTE D'AUTOMNE AU POTIMARRON

Original en automne ...

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 60 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 200 g de dés de jambon (facultatif)
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
Recette :

  1. Préchauffez le four à 150°C
  2. Étalez la pâte dans un moule à tarte.
  3. Pelez et coupez en morceaux le potimarron, le faire cuire à la vapeur avec l'oignon pendant 25 mn. Égouttez.
  4. Réduisez en purée, ajoutez les jaunes d'oeufs et les dés de jambon, mélangez. Salez et poivrez. Battez les blancs en neige, ajoutez-les délicatement à la préparation, incorporez une partie du gruyère.
  5. Versez le mélange au potimarron. Saupoudrez de gruyère râpé.
  6. Mettez au four 35 mn. 

Rechercher dans ce blog