Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 60 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 200 g de dés de jambon (facultatif)
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Recette :
- Préchauffez le four à 150°C
- Étalez la pâte dans un moule à tarte.
- Pelez et coupez en morceaux le potimarron, le faire cuire à la vapeur avec l'oignon pendant 25 mn. Égouttez.
- Réduisez en purée, ajoutez les jaunes d'oeufs et les dés de jambon, mélangez. Salez et poivrez. Battez les blancs en neige, ajoutez-les délicatement à la préparation, incorporez une partie du gruyère.
- Versez le mélange au potimarron. Saupoudrez de gruyère râpé.
- Mettez au four 35 mn.