CAKE AUX CREVETTES ET AUX POIVRONS



Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 8 personnes
  1. 350 g de crevettes roses cuites décortiquées
  2. 200 g de farine + un peu pour le moule
  3. 1 sachet de levure
  4. 10 cl d'huile d'olive
  5. 10 cl de lait
  6. 3 oeufs
  7. 1 poivron rouge
  8. 1 poivron vert
  9. 1 c. à café de sel fin
  10. 1/2 c. à café de poivre moulu
  11. 25 g. de beurre pour le moule
Recette :
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre.
  3. Mettez-y l'huile, le lait, le sel et le poivre. Mélangez puis incorporez les oeufs en mélangeant bien.
  4. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Plongez-les 15 mn dans l'eau bouillante puis égouttez-les.
  5. Coupez les crevettes en petits morceaux.
  6. Ajoutez les crevettes et les poivrons à la pâte, mélangez bien.
  7. Beurrez et farinez un moule à cake. versez la pâte dedans et tapez doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire partir d'éventuelles bulles d'air.
  8. Enfournez et faites cuire 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche et le cake doit être bombé et bien doré.
  9. Sortez du four, laissez tiédir puis démoulez sur une grille. Laissez refroidir complètement puis découpez le cake en tranches.



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