Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 8 personnes
- 350 g de crevettes roses cuites décortiquées
- 200 g de farine + un peu pour le moule
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 c. à café de sel fin
- 1/2 c. à café de poivre moulu
- 25 g. de beurre pour le moule
Recette :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre.
- Mettez-y l'huile, le lait, le sel et le poivre. Mélangez puis incorporez les oeufs en mélangeant bien.
- Lavez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Plongez-les 15 mn dans l'eau bouillante puis égouttez-les.
- Coupez les crevettes en petits morceaux.
- Ajoutez les crevettes et les poivrons à la pâte, mélangez bien.
- Beurrez et farinez un moule à cake. versez la pâte dedans et tapez doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire partir d'éventuelles bulles d'air.
- Enfournez et faites cuire 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche et le cake doit être bombé et bien doré.
- Sortez du four, laissez tiédir puis démoulez sur une grille. Laissez refroidir complètement puis découpez le cake en tranches.