VELOURS D'AVOCAT EN VERRINE

Temps de préparation : 15 mn

Ingrédients pour 6 personnes
  1. 4 avocats
  2. 500 g de crevettes roses cuites
  3. 50 g d'oeufs de saumon (pas obligatoire)
  4. 3 citrons verts
  5. 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  6. 4 tiges de coriandre (perso, j'aime pas trop ... on peut s'en passer)
  7. 1 grosse pincée de paprika
  8. sel, poivre
Recette :


  1. Presser le jus de 2 citrons.
  2. Décortiquer les crevettes. Les mettre dans le bol d'un mixeur avec le jus de citron, le sel et le paprika. Mixer par à coups jusqu'à l'obtention d'un hachis fin. réserver au frais.
  3. Prélever le zeste du dernier citron et l'émincer finement.  Presser le jus. laver, sécher et effeuiller 3 tiges de coriandre.
  4. Peler et dénoyauter les avocats. mixer la pulpe avec le jus de citron, la coriandre et la crème fraîche. Saler et poivrer.
  5. Monter les verrines en alternant une couche de hachis aux crevettes et une couche de coulis d'avocat.
  6. Terminer par une petite cuillère d'oeufs de saumon et décorer de zestes de citron vert et d'une tige de coriandre.
  7. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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