Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
· 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
· 4 côtes de veau ou escalopes de veau
· 2 cuillères à soupe de calvados
· 500 g de champignons de Paris
· 40 g de beurre
· 4 cuillères à soupe de crème fraîche
· ciboulette
· sel, poivre
Recette :
- Dans une sauteuse ou une grande poêle, faites chauffer l’huile et faites-y dorer les côtes de veau sur un feu vif. Flambez-les au calvados puis réservez-les sur une assiette.
- Nettoyez et émincez les champignons. Mettez le beurre dans la sauteuse. Quand il mousse, ajoutez les champignons et faites-les sauter sur un feu vif en mélangeant de temps en temps.
- Après 5 mn de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Baissez le feu, laissez cuire à très petite ébullition pendant 5 mn.
- Remettez les côtes de veau dans cette sauce parfumée. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 10 mn. Dégustez très chaud après avoir parsemé le plat de ciboulette ciselée