VEAU A LA NORMANDE


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

·         2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
·         4 côtes de veau ou escalopes de veau
·         2 cuillères à soupe de calvados
·         500 g de champignons de Paris
·         40 g de beurre
·         4 cuillères à soupe de crème fraîche
·         ciboulette
·         sel, poivre

Recette :

  1. Dans une sauteuse ou une grande poêle, faites chauffer l’huile et faites-y dorer les côtes de veau sur un feu vif. Flambez-les au calvados puis réservez-les sur une assiette.
  2. Nettoyez et émincez les champignons. Mettez le beurre dans la sauteuse. Quand il mousse, ajoutez les champignons et faites-les sauter sur un feu vif en mélangeant de temps en temps.
  3. Après 5 mn de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Baissez le feu, laissez cuire à très petite ébullition pendant 5 mn.
  4. Remettez les côtes de veau  dans cette sauce parfumée. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 10 mn. Dégustez très chaud après avoir parsemé le plat de ciboulette ciselée

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