TOURNEDOS ROSSINI


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients pour 4 personnes:

1.       4 tranches de filet de bœuf
2.       4 tranches de foie gras cru
3.       4 tranches de pain de mie grillées
4.       1 truffe
5.       20 cl de Madère
6.       60 g de beurre
7.       2 cuillères à soupe d’huile
8.       sel, poivre
9.       8 cœurs d’artichaut
10.    300 g de champignons

Recette :

  1. Préparez les légumes : blanchissez les coeurs d'artichaut 15 mn  dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les. Faites les dorer dans la moitié de l'huile et du beurre 2 à 3 mn de chaque côté, puis retirez-les du feu et réservez-les au chaud.
  2. Mettez les champignons dans la sauteuse, faites-les cuire sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient  décongelés et dorés. Garnissez-en les coeurs d'artichaut et réservez le tout au chaud.
  3. Faites chauffer le reste de beurre et d'huile dans une poêle. Poivrez les filets de boeuf, posez-les dans la poêle et cuisez-les 1 à 2 mn de chaque côté. Salez. Réservez au chaud entre 2 assiettes. Pendant ce temps, salez et poivrez les tranches de foie gras et cuisez-les 30 secondes de chaque côté dans une poêle antiadhésive.
  4. Présentez les filets sur les tranches de pain grillé dans un plat de service chaud. Posez dessus les tranches de foie gras. Parsemez de truffe coupée en lamelles.
  5. Versez le madère dans la poêle pour déglacer les sucs de cuisson des filets. Chauffez 1 mn à feu vif, versez sur les tournedos. Entourez des coeurs d'artichaut aux champignons et servez aussitôt.

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