Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
1. 8 œufs
2. 1 kg de pommes de terre
3. huile d’olive
4. sel, poivre
Recette :
- Laver et peler les pommes de terre. <les couper en morceaux (pas trop fins) et les mettre à cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive. Les saler en cours de cuisson.
- Casser les œufs dans un saladier et les battre après les avoir assaisonnés (sel et poivre)
- Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter généreusement de l’huile d’olive, verser les œufs dans la poêle et mélanger rapidement le tout avant que l’omelette ne se forme.
- Dès qu’il est possible de déplacer la tortilla dans la poêle (c’est-à-dire quand la face cachée est cuite), prendre un couvercle et recouvrir la poêle (le couvercle doit être plus large que la poêle !).
- Lorsque la seconde face est cuite, la faire glisser dans un plat.
Astuce :
La tortilla peut être enrichie d’oignons et/ou de jambon. La tortilla se mange tiède ou froide (excellente en plein été). Elle peut être découpée en cubes et servie en apéritif comme les tapas