TORTILLA



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :

1.       8 œufs
2.       1 kg de pommes de terre
3.       huile d’olive
4.       sel, poivre

Recette :

  1. Laver et peler les pommes de terre. <les couper en morceaux (pas trop fins) et les mettre à cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive. Les saler en cours de cuisson.
  2. Casser les œufs dans un saladier et les battre après les avoir assaisonnés (sel et poivre)
  3. Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter généreusement de l’huile d’olive, verser les œufs dans la poêle et mélanger rapidement le tout avant que l’omelette ne se forme.
  4. Dès qu’il est possible de déplacer la tortilla dans la poêle (c’est-à-dire quand la face cachée est cuite), prendre un couvercle et recouvrir la poêle (le couvercle doit être plus large que la poêle !).
  5. Lorsque la seconde face est cuite, la faire glisser dans un plat.

Astuce :

La tortilla peut être enrichie d’oignons et/ou de jambon. La tortilla se mange tiède ou froide (excellente en plein été). Elle peut être découpée en cubes et servie en apéritif comme les tapas

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