TOMATES EN COCOTTE


Temps de préparation : 10inutes
Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

1.       4 tomates
2.       4 œufs
3.       4 cuillères à café de crème fraîche
4.       2 cuillères à soupe d’huile
5.       sel, poivre

Recette :

  1. Préchauffez le four à th. 6 (180 °C)
  2. Laver, essuyer les tomates. Avec un couteau, découper un petit chapeau. A l'aide d'une petite cuillère, vide l'intérieur. Puis tamponner avec un papier absorbant, pour retirer l'excédent d'eau.
  3. Casser un oeuf dans chaque tomate. Ajouter une cuillère à café de crème fraîche. Saler et poivrer selon votre goût. Puis recouvrir avec le chapeau.
  4. Dans un plat allant au four, placer les tomates. Arroser avec un filet d'huile. Cuire au four pendant 15 mn environ. Servir avec des mouillettes de pain beurré bien craquantes.

Astuce :

On peut ajouter des fines herbes, du jambon, des lardons, des champignons, du saumon ou du fromage râpé, et choisir des oeufs de caille.

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