TAJINE DE POULET AU POTIRON ET AUX FRUITS SECS

Un petit clin d’œil à Marie-Laure et Yann …

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 mn


Ingrédients pour 6 personnes:

1.     huile d’olive
2.     12 morceaux de poulet
3.     12 abricots secs
4.     6 pruneaux
5.     2 cuillères à soupe d’amandes émondées
6.     2 cuillères à soupe de raisons secs
7.     2 gousses d’ail
8.     1 cuillère à soupe de curcuma
9.     cannelle
10.   500 g de potiron coupé en morceaux
11.   persil et éventuellement coriandre
12.   sel, poivre

Recette :

  1. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir le poulet, l’ail et les amandes. Poudrez de curcuma. Laissez dorer 5 mn.
  2. Ajoutez les abricots, les raisins, les pruneaux et la cannelle.
  3. Couvrez de morceaux de potiron. Ajoutez l’eau et laissez mijoter 45 mn.
  4. Servez avec du persil plat et éventuellement de la coriandre.

Rechercher dans ce blog