TARTE TATIN


Temps de préparation : 15minutes
Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients pour 6 personnes

1.       150 g de beurre
2.       125 g de sucre en poudre
3.       1 kg de pommes
4.       cannelle
5.       1 rouleau de pâte brisée


Recette :

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Beurrer le moule avec l’intégralité du beurre, le couvrir du sucre en poudre.
  3. Eplucher les pommes, les couper en gros quartiers, les déposer sur la partie bombée et remplir les intervalles.
  4. Faire démarrer sur feu doux 10 à 15 mn pour surveiller la caramélisation.
  5. Enfourner environ ¼ d’heure.
  6. Sortir et déposer un fond de pâte feuilletée ou brisée, légèrement plus grand que le moule, remettre au four environ ¼ d’heure.
  7. Sortir une fois la cuisson finie et laisser reposer quelques minutes. Poser un plat de service sur votre moule et retourner le tout vivement.
  8. Servir cette tarte chaude ou tiède, accompagnée « facultativement » d'un bol de crème fraîche.

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