Temps de préparation : 15minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 6 personnes
1. 150 g de beurre
2. 125 g de sucre en poudre
3. 1 kg de pommes
4. cannelle
5. 1 rouleau de pâte brisée
Recette :
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Beurrer le moule avec l’intégralité du beurre, le couvrir du sucre en poudre.
- Eplucher les pommes, les couper en gros quartiers, les déposer sur la partie bombée et remplir les intervalles.
- Faire démarrer sur feu doux 10 à 15 mn pour surveiller la caramélisation.
- Enfourner environ ¼ d’heure.
- Sortir et déposer un fond de pâte feuilletée ou brisée, légèrement plus grand que le moule, remettre au four environ ¼ d’heure.
- Sortir une fois la cuisson finie et laisser reposer quelques minutes. Poser un plat de service sur votre moule et retourner le tout vivement.
- Servir cette tarte chaude ou tiède, accompagnée « facultativement » d'un bol de crème fraîche.