TARTE POIRES, AMANDE ET PRALINE

Personnellement, je trouve ça excellent … mais chacun ses goûts …

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes


Ingrédients pour 6 personnes

1         1 rouleau de pâte brisée
2         3 poires
3         200 g de chocolat dessert praliné (pralinoise)
4         2 oeufs
5         100 g de beurre
6         125 g d’amandes en poudre
7         125 g de sucre en poudre


Recette :

  1. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez de papier d’aluminium et faites cuire 5 minutes à 200°C. Retirez l’aluminium et laissez cuire 3 minutes supplémentaires. Laissez refroidir.
  2. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez les 2 œufs préalablement battus et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  3. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie à feu doux.
  4. Pendant ce temps, pelez et épépinez les poires. Râpez-en une que vous ajouterez à la préparation aux amandes. Coupez les 2 autres en lamelles fines.
  5. Nappez le fond de tarte de chocolat fondu. Versez la préparation à l’amande au-dessus et disposez les lamelles de poires. Saupoudrez d’un peu de pralin en poudre (facultatif).
  6. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes à 220°C. Laissez refroidir un peu avant de démouler.

Rechercher dans ce blog