TARTE POIRES CHOCOLAT

 
Temps de préparation : 25minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients pour 6 personnes

1.       250 g de chocolat
2.       4 poires
3.       70 g d’amandes en poudre
4.       2 jaunes d’oeuf
5.       100 g de beurre
6.       100 g de sucre en poudre
7.       1 cuillère à soupe de Maïzena
9.       1 rouleau de pâte brisée


Recette :

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  2. Retirez du feu, ajoutez le sucre et mélangez bien.
  3. Laissez refroidir un peu.
  4. Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs.
  5. Délayez dans un peu d'eau la Maïzena et ajoutez-la au chocolat fondu avec les amandes en poudre. Réservez.
  6. Préchauffez le four à Th 6 (180 °C).
  7. Etalez la pâte dans un moule beurré. Piquez-la, couvrez de papier sulfurisé et de haricots secs. Au four à th 6 (180°C), cuisez 20 mn.
  8. Entre-temps, épluchez les poires, coupez-les en tranches. Réservez.
  9. Disposez les tranches de poires sur le fond de pâte précuit, sauf 4 ou 5 pour décorer.
  10. Recouvrez de préparation au chocolat. Déposer les tranches restantes.
  11. Remettez la tarte au four 10 mn.
  12. Retirez- la. Laissez refroidir. Démoulez la tarte.

Rechercher dans ce blog