TARTE A LA CITROUILLE

On aime ou n’aime pas … mais on fait pas beurck !!!

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :

1.       250 g citrouille en purée
2.       50 g farine
3.       50 g beurre
4.       150 g sucre en poudre
5.       2 oeufs
6.       3 cuillères à soupe de lait
7.       quelques gouttes d’essence d’amandes amères
8.       pâte sablée

Recette :

  1. Préchauffez le four à 175 °C.
  2. Faire cuire la citrouille dans un peu d'eau, la saler, la passer au presse-purée.
  3. Mettre cette purée bien égouttée avec la farine, le beurre fondu, le sucre, les jaunes d'oeufs, les blancs battus en neige ferme, le lait et l'essence d'amandes amères.
  4. Bien mélanger le tout.
  5. Verser cette crème sur la pâte crue, mettre au four et retirez dès que la tarte est dorée..

Rechercher dans ce blog