Combien de bons moments …
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour un moule de 28 cm :
1. 1 rouleau de pâte brisée
2. 215 g de sucre
3. 35 g de beurre
4. 150 ml de lait
Recette :
- Préchauffez le four à 175 °C.
- Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte, coller bien la pâte tout autour pour éviter les ‘fuites’ dues à la rétractation de la pâte.
- Etaler le sucre sur le fond de tarte (on ne doit plus voir la pâte).
- Déposer le beurre en ‘lichettes’ sur le sucre.
- Déposer délicatement le lait à l’aide d’une cuillère pour ne pas déplacer le sucre.
- Laisser cuire ½ heure en surveillant pour ne pas laisser brûler
- Une fois cuite, laisser la tarte 5 mn dans le four ouvert avant de la sortir.
Conseil :
Préparer cette tarte la veille et la conserver au frais ... le sucre doit être laqué ...