TARTE AU SUCRE DE MEMERE

Combien de bons moments …

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients pour un moule de 28 cm :

1.       1 rouleau de pâte brisée
2.       215 g de sucre
3.       35 g de beurre
4.       150 ml de lait


Recette :

  1. Préchauffez le four à 175 °C.
  2. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte, coller bien la pâte tout autour pour éviter les ‘fuites’ dues à la rétractation de la pâte.
  3. Etaler le sucre sur le fond de tarte (on ne doit plus voir la pâte).
  4. Déposer le beurre en ‘lichettes’ sur le sucre.
  5. Déposer délicatement le lait à l’aide d’une cuillère pour ne pas déplacer le sucre.
  6. Laisser cuire ½ heure en surveillant pour ne pas laisser brûler
  7. Une fois cuite, laisser la tarte 5 mn dans le four ouvert avant de la sortir.
Conseil :
                Préparer cette tarte la veille et la conserver au frais ... le sucre doit être laqué ...

Rechercher dans ce blog