TARTE AUX POMMES ET AUX RAISINS SECS

Les conseils : choisissez des pommes acidulées comme les reinettes ou les belles de Boskoop. Evitez les goldens, trop douces …
Pour une tarte moins forte en alcool, se servir du calva uniquement pour faire tremper les raisins secs, ne pas utiliser le reste …

 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de macération : 30 minutes
Temps de cuisson : 50minutes


Ingrédients  :

·          8 reinettes
·          250 g de pâte brisée en rouleau
·          50 g de raisins secs
·          1 cuil. à café de cannelle
·          2 cuil. à soupe de calvados
·          2 oeufs
·          20 cl de crème fraîche
·          75 g de sucre en poudre

Recette :

  1. Faire macérer les raisins secs dans le calvados durant 30 minutes.
  2. Préchauffez le four à th. 6 (180 °C).
  3. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré, piquez-la avec une fourchette et faites-la précuire 10 min. dans le four chaud.
  4. Epluchez les pommes, coupez-les en tranches très fines et disposez-les sur la pâte avec les raisins.
  5. Dans un bol, mélangez le sucre en poudre avec la cannelle, les œufs, la crème fraîche et le calvados éventuellement.
  6. Versez cette préparation sur les pommes, et faites cuire le tout au four pendant 40 min.

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