Faites vous-même votre beurre de tomates, en utilisant de la purée de tomates, du beurre (ou mieux encore un filet de crème fraîche liquide), assaisonnée à votre goût (un peu de basilic, c’est pas mal …)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes pour les pâtes fraîches
Ingrédients pour 4 personnes:
1. 300 g de tagliatelles fraîches
2. 1 pot de 400 g de sauce tomate provençale Buitoni (par exemple)
3. noix de Saint-Jacques surgelées
4. 80 g de beurre
5. ail
6. ciboulette
7. sel, poivre
Recette :
- Faites décongeler les noix de Saint-Jacques dans du lait et essuyez-les bien
- Pelez et écrasez la gousse d’ail.
- Dans une poêle, faites fondre une grosse noix de beurre. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et l’ail. Faites-les dorer, à feu vif, 1 mn de chaque côté. Poivrez-les généreusement et réservez-les sur une assiette.
- Dans la même poêle, hors du feu, ajoutez la sauce tomate provençale. Faites-la chauffer à feu moyen et incorporez petit à petit le reste du beurre en mélangeant. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et baissez le feu.
- Faites cuire les tagliatelles selon le mode d’emploi dans un grand volume d’eau salée.
- Egouttez-les, ajoutez-les à la sauce et mélangez. Servez et parsemez de ciboulette ciselée.