TAGLIATELLES ET NOIX DE SAINT-JACQUES AU BEURRE DE TOMATE

Faites vous-même votre beurre de tomates, en utilisant de la purée de tomates, du beurre (ou mieux encore un filet de crème fraîche liquide), assaisonnée à votre goût (un peu de basilic, c’est pas mal …)

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes pour les pâtes fraîches


Ingrédients pour 4 personnes:

1.       300 g de tagliatelles fraîches
2.       1 pot de 400 g de sauce tomate provençale Buitoni (par exemple)
3.       noix de Saint-Jacques surgelées
4.       80 g de beurre
5.       ail
6.       ciboulette
7.       sel, poivre

Recette :

  1. Faites décongeler les noix de Saint-Jacques dans du lait et essuyez-les bien
  2. Pelez et écrasez la gousse d’ail.
  3. Dans une poêle, faites fondre une grosse noix de beurre. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et l’ail. Faites-les dorer, à feu vif, 1 mn de chaque côté. Poivrez-les généreusement et réservez-les sur une assiette.
  4. Dans la même poêle, hors du feu, ajoutez la sauce tomate provençale. Faites-la chauffer à feu moyen et incorporez petit à petit le reste du beurre en mélangeant. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et baissez le feu.
  5. Faites cuire les tagliatelles selon le mode d’emploi dans un grand volume d’eau salée.
  6. Egouttez-les, ajoutez-les à la sauce et mélangez. Servez et parsemez de ciboulette ciselée.

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