PATES AU THON A LA PROVENCALE

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes pour les pâtes fraîches


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de pâtes papillon
  • 2 petits oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse boîte de thon
  • 20 cl de vin blanc
  • thym, laurier
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • gruyère râpé

Recette :

  1. Couper les oignons finement et les faire revenir dans l’huile d’olive 5 minutes.
  2. Ajouter l’ail écrasé et les herbes. Mélanger le tout. Laver les tomates, les couper en quartiers, les ajouter à la préparation avec le vin blanc. Laisser réduire pendant 10 mn.
  3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.
  4. Ajouter à la préparation le thon émietté, saler et poivrer. Laisser cuire doucement jusuqu’à la fin de la cuisson des pâtes.
  5. Verser la préparation sur les pâtes.
  6. Parsemez de gruyère râpé et servez vite.

Rechercher dans ce blog