Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes pour les pâtes fraîches
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de pâtes papillon
- 2 petits oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 grosse boîte de thon
- 20 cl de vin blanc
- thym, laurier
- huile d’olive
- sel, poivre
- gruyère râpé
Recette :
- Couper les oignons finement et les faire revenir dans l’huile d’olive 5 minutes.
- Ajouter l’ail écrasé et les herbes. Mélanger le tout. Laver les tomates, les couper en quartiers, les ajouter à la préparation avec le vin blanc. Laisser réduire pendant 10 mn.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.
- Ajouter à la préparation le thon émietté, saler et poivrer. Laisser cuire doucement jusuqu’à la fin de la cuisson des pâtes.
- Verser la préparation sur les pâtes.
- Parsemez de gruyère râpé et servez vite.