Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- Le jus de 2 citrons + zestes
- 4 c. à café de basilic
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Ciboulette
- Sel, poivre
Recette :
1. Rincez et séchez un citron, prélevez le zeste et pressez le jus de 2 citrons
2. Pelez et pilez la gousse d’ail.
3. Dans un bol, mélangez l’huile avec le jus de citron et le zeste découpé. Ajoutez-y le basilic et l’ail pilé. Salez et poivrez. Mélangez.
4. Mettez les pavés de saumon dans un plat et versez-y la marinade. Faites mariner les saumons 30 minutes environ.
5. Préchauffez le four à 200°C (th 7).
6. Préparez 4 papillotes. Déposez-y les pavés de saumon. Versez dessus un peu de marinade et refermez les papillotes. Mettez au four et faites cuire 15 mn environ.
7. Servez, c’est prêt !