ROUGETS A LA PROVENCALE


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

1.       4 rougets
2.       400 g de tomates
3.       5 cuillère à soupe d’huile d’olive
4.       1 kg de pommes de terre
5.       2 gousses d’ail
6.       2 feuilles de laurier
7.       jus de citron
8.       1 oignon
9.       sel, poivre

Recette :

  1. Préchauffez le four th 8 (240 °C).
  2. Pelez les pommes de terre, coupez-les en quatre. Lavez-les (pour retirer l'amidon et éviter qu'elles n'attachent) et essuyez-les. Faites chauffer 3 cuillères d'huile dans une poêle et jetez-y les morceaux de pommes de terre. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 mn sur feu moyen en remuant de temps en temps.
  3. Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez la chair en dés. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir à la poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile, ajoutez le laurier, puis les tomates. Laissez cuire 10 mn à feu moyen en remuant régulièrement.
  4. Lavez et essuyez les rougets, salez et poivrez-les. Huilez un plat à four, placez-y les rougets tête-bêche, répartissez les pommes de terre et la fondue de tomates autour (sans le laurier). Arrosez avec le reste d'huile et le jus de citron. Cuisez 15 mn au four et servez aussitôt.
Vin :
            Servir avec un rosé de Provence

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