SAPIN DE BISCUITS

Pour Noël, un bien joli dessert ...

Temps de préparation : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
pour les biscuits
  1. 110 g de beurre à température ambiante
  2. 150 g de farine
  3. 40 g de sucre blond
  4. un peu d'extrait de vanille 
pour la ganache
  1. 150 g de chocolat à patisser
  2. 100 g de crème fleurette
Recette :

  1. Mixer le sucre blond jusqu'à obtention d'un sucre glace
  2. Mélanger-le à la farine et à la vanille. Ajouter le beurre coupé en morceaux puis pétrisser le mélange. Former une boule, l'aplatir avec la paume de la main.
  3. Etler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Compter 2-3 millimètres dépaisseur. Placer au réfrigérateur.
  4. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre. Incorporer la crème fleurette et fouetter vivement. Mettre au frais.
  5. Préchauffer le four à 170]C? Sortir la pâte à biscuits du réfrigérateur et prélever des ronds avec des découpoirs : 8 disques de 7 cm de diamètre, 8 de 5 cm, 8 de 3 cm et 8 de 1.5 cm (perso je n'ai fait que 3 tailles, ça me semble suffisant).
  6. Disposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 12-15 minutes. Surveiller pour que cela ne brûle pas.
  7. Sortir les biscuits du four et laisser refroidir.
  8. Assembler tout d'abord les biscuits par paire avec une petite pointe de ganache (16 biscuits fourrés de tailles différentes). Disposer les ensuite par ordre décroissant en déposant entre 2 paires de biscuits un peu de ganache.
  9. Mettre les sapins au réfrigérateur pendant 2 heures avant de déguster.
Conseil :

Présenter avec du sucre glace pour imiter la neige, voire même avec une mousse au chocolat blanc s'il a beaucoup neigé ...

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