RÔTI DE THON A LA CONCARNOISE


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

1.       1 kg de thon
2.       4 fines tranches de lard fumé
3.       500 g de tomates
4.       4 oignons
5.       50 g de beurre
6.       bouquet garni
7.       1 gousse d’ail
8.       1 verre de Muscadet
9.       persil
10.    1 cuillère à café de paprika
11.    sel, poivre

Recette :

  1. Retirez la peau du poisson, assaisonnez-le de sel et de poivre. Entourez-le avec les tranches de lard, ensuite ficelez l'ensemble. Pelez et émincez les oignons. Mettez à chauffer le beurre dans une cocotte. Faites-y revenir 5 mn les oignons émincés sur feu doux. Retirez-les et réservez-les.
  2. Ebouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en quartiers et épépinez-les. Ajoutez le thon dans la cocotte et faites-le revenir 5 mn puis remettez les oignons réservés, le bouquet garni et la gousse d'ail pelée. Arrosez de vin blanc, ajoutez les quartiers de tomates. Salez, poivrez, saupoudrez de paprika. Faites cuire à découvert 20 mn à feu doux. Retournez le rôti de thon une fois en cours de cuisson.
  3. Disposez le thon dans un plat de service. Nappez de sauce, parsemez du persil ciselé et servez accompagné d'une purée de pommes de terre ou de haricots secs.

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