Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 8 personnes :
· 800 g de rôti de veau
· 4 cuillère à café de fond de veau
· 2 cuillère à soupe de pulpe de tomates
· 100 g de viande hachée
· 1 jaune d’œuf
· 4 pommes de terre
· 6 brins d’estragon
· 5 gousses d’ail
· 200 ml d’eau
· 1 tranche de pain de mie
· ½ cuillère à café de cumin
· sel, poivre
Recette :
- Préchauffez votre four th . 7
- Pelez et écrasez une goutte d’ail
- Lavez, retirez les feuilles de 3 brins d’estragon et ciselez-les.
- Dans un saladier, préparez la farce : émiettez le pain de mie, ajoutez la pulpe de tomates et le jaune d’œuf. Mélangez bien à la fourchette. Ajoutez la viande hachée, l’ail, l’estragon, 2 cuillère de fond de veau. Salez et ^poivrez.
- Dans le bol du mixer, préparez la sauce : versez l’eau, 2 cuillère à café de fond de veau, 4 gousses d’ail, les feuilles de 3 brins d’estragon et le cumin. Salez, poivrez, mixez.
- Déposez le rôti dans un plat à gratin, faites une incision au centre sur toute la longueur jusqu’à mi-hauteur. Remplissez la fente de farce et maintenez la forme du rôti avec de la ficelle.
- Pelez, lavez et coupez en 2 les pommes de terre. Rangez-les autour du rôti.
- Versez la sauce dans le plat et faites cuire dans votre four environ 1 h.
Conseil :
Ajoutez de la pulpe de tomates entre les pommes de terre.
De l’estragon en flacon fait l’affaire …