ROTI DE VEAU A L’ESTRAGON


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients pour 8 personnes :

·         800 g de rôti de veau
·         4 cuillère à café de fond de veau
·         2 cuillère à soupe de pulpe de tomates
·         100 g de viande hachée
·         1 jaune d’œuf
·         4 pommes de terre
·         6 brins d’estragon
·         5 gousses d’ail
·         200 ml d’eau
·         1 tranche de pain de mie
·         ½ cuillère à café de cumin
·         sel, poivre

Recette :

  1. Préchauffez votre four th . 7
  2. Pelez et écrasez une goutte d’ail
  3. Lavez, retirez les feuilles de 3 brins d’estragon et ciselez-les.
  4. Dans un saladier, préparez la farce : émiettez le pain de mie, ajoutez la pulpe de tomates et le jaune d’œuf. Mélangez bien à la fourchette. Ajoutez la viande hachée, l’ail, l’estragon, 2 cuillère de fond de veau. Salez et ^poivrez.
  5. Dans le bol du mixer, préparez la sauce : versez l’eau, 2 cuillère à café de fond de veau, 4 gousses d’ail, les feuilles de 3 brins d’estragon et le cumin. Salez, poivrez, mixez.
  6. Déposez le rôti dans un plat à gratin, faites une incision au centre sur toute la longueur jusqu’à mi-hauteur. Remplissez la fente de farce et maintenez la forme du rôti avec de la ficelle.
  7. Pelez, lavez et coupez en 2 les pommes de terre. Rangez-les autour du rôti.
  8. Versez la sauce dans le plat et faites cuire dans votre four environ 1 h.

Conseil :
Ajoutez de la pulpe de tomates entre les pommes de terre.
De l’estragon en flacon fait l’affaire …

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