RISOTTO DE LARDONS AUX LEGUMES


Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150 g de lardons ou de dés de jambon
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 2 petites courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon râpé
  • 250 g de riz long
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • du safran

Recette :

1.        Coupez les lardons, les poivrons, les courgettes et les tomates en petits dés.
2.        Dans une sauteuse, faites fondre dans l’huile chaude, lardons, poivrons, oignon et courgettes quelques minutes puis ajoutez les tomates, cuire de nouveau quelques minutes sans laisser colorer.
3.        Préparez un bouillon : faites bouillir 650 ml d’eau, mettez la tablette dedans pour la dissoudre, ajoutez le safran.
4.        Ajoutez le riz à la poêlée de légumes, faites le revenir puis mouillez avec le bouillon. Rectifiez sel et poivre, couvrez et laisser mijoter 18 minutes environ.
5.        Le risotto est prêt lorsque tout le liquide est absorbé.


 Conseil :
Si vous préparez ce risotto à l’avance, faites-le cuire seulement 12 minutes afin d’éviter qu’il ne fasse de la bouillie lorsque vous le réchauffer

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