Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
· 500 g de cabillaud
- 1 cube de court-bouillon de poisson
- 3 grosses pommes de terre
- purée de brocolis (l’équivalent de la purée de la quantité de pommes de terre)
- persil
- 1 oignon
- ail
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- un peu de fromage râpé
- Sel, poivre
Recette :
- Cuisez les pommes de terre dans leur peu pendant 30 minutes dans de l’eau salée.
- Cuisez le cabillaud dans le court-bouillon pendant 15 minutes environ.
- Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
- Epluchez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette, poivrez.
- Salez et poivrez la purée de brocolis.
- Effeuillez le cabillaud cuit.
- Tartinez le fond d’un plat avec beurre et ail.
- Déposez la moitié du poisson, puis la purée de brocolis, l’autre moitié du poisson et la purée de pommes de terre. Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure, quelques noisettes de beurre.
- Enfournez pour gratiner 10 mn environ.
- Servez dans le plat de cuisson.