POULET A LA BIERE SAUCE A L’OIGNON

 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1.       4 à 6 cuisses de poulet fermier
2.       1 sachet de soupe ‘Maggi’ à l’oignon avec des morceaux d’oignon
3.       1 bouteille de 33 cl de bière
4.       20 cl d’eau chaude
5.       beurre
6.       1 cuillère à soupe d’huile



Recette :

  1. Sur feu vif, mettez dans une cocotte en fonte un bon morceau de beurre et l’huile et faites dorer les cuisses de poulet coupées en 2. Quand celles-ci sont bien dorées, toujours à feu vif, saupoudrez le sachet de soupe à l’oignon, les morceaux de poulet doivent en être recouverts.
  2. Ajoutez alors la bière et portez à ébullition, ajoutez l’eau et portez de nouveau à ébullition, goûtez pour rectifier l’assasionnement (ne salez pas car la soupe contient déjà du sel).
  3. Puis laissez cuire 25 à feu doux.

Conseil :
Servir avec des pâtes …

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