A accompagner de salade verte…
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
· 1 poulet coupé en morceaux.
· 3 cuil. à soupe d’huile
· 150 g d’oignons grelots
· 800 g de pommes de terre à chair ferme
· 150 g de champignons de Paris
· 150 g de poitrine fumée
· 40 g de beurre
· thym, laurier
· 10 cl de vin blanc sec (Sauvignon)
· Sel et poivre
Recette :
1. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans l’huile chaude. Pelez les oignons et les pommes de terre. Lavez et émincez les champignons. Découpez la poitrine en lardons.
2. Coupez les pommes de terre en dés. Retirez les morceaux de poulet du feu et réservez-les sur une assiette. A la place, faites rissoler les lardons, puis retirez-les.
3. Faites fondre le beurre. Quand il mousse, ajoutez tous les légumes et faites-les blondir. Remettez ensuite le poulet et les lardons dans la cocotte.
4. Ajoutez le thym et le laurier. Versez le vin blanc et 10 cl d’eau chaude. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 20 mn. Dégustez bien chaud.