Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
1. 1 poule fermière
2. 1 petit chou (pour ceux qui aiment)
3. 2 carottes
4. 2 navets
5. 1 branche de céleri (moi, j’aime pas …, je remplace par des poireaux)
6. 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
7. sel, poivre
Recette :
- Dans une cocotte, mettez à bouillir de l’eau au tiers de la hauteur de la cocotte, avec tous les légumes, aromates, sel et poivre. Plongez-y la poule. Fermez, faites monter en pression la cocotte à feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laisser cuire à feu doux 45 mn.
- Otez la poule cuite de la cocotte. Présentez la poule entourée de légumes. Utilisez le bouillon pour préparer une sauce blanche, ou cuire du riz ou un petit bouillon de poule avec du vermicelle.
Astuce :
Sans sauce blanche, une petite sauce à la crème fraîche peut être sympa …