Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1 h 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de cuisson : 1 h 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 beau poulet fermier prêt à cuire
- 4 citrons non traités
- 1 brin de thym
- 2 feuilles de sauge
- 50 g de beurre en pommade
- 6 fines tranches de lard maigre
- sel et poivre du moulin
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les citrons à la brosse et à l'eau chaude. Couper deux des citrons en fins quartiers et les autres en rondelles.
- Frotter la peau du poulet avec 3 ou 4 quartiers de citron puis saler et poivrer l'intérieur du poulet et y introduire tous les quartiers ainsi que le thym et les feuilles de sauge. Poser le poulet dans un plat à four et badigeonner-le de beurre en pommade. Saler et poivrer puis le couvrir de rondelles de citron et de tranches de lard. Mettre les rondelles restantes dans le fond du plat et ajouter 3 c. à soupe d'eau.
- Glisser le plat au four pour 1 heure 15 mn de cuisson.
- Découper le poulet à la sortie du four et servir bien chaud avec les rondelles de citron et les tranches de lard bien croustillantes.