POULET AU LARD ET AU CITRON

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1 h 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes
  1. 1 beau poulet fermier prêt à cuire
  2. 4 citrons non traités
  3. 1 brin de thym
  4. 2 feuilles de sauge
  5. 50 g de beurre en pommade
  6. 6 fines tranches de lard maigre
  7. sel et poivre du moulin
Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les citrons à la brosse et à l'eau chaude. Couper deux des citrons en fins quartiers et les autres en rondelles.
  3. Frotter la peau du poulet avec 3 ou 4 quartiers de citron puis saler et poivrer l'intérieur du poulet et y introduire tous les quartiers ainsi que le thym et les feuilles de sauge. Poser le poulet dans un plat à four et badigeonner-le de beurre en pommade. Saler et poivrer puis le couvrir de rondelles de citron et de tranches de lard. Mettre les rondelles restantes dans le fond du plat et ajouter 3 c. à soupe d'eau.
  4. Glisser le plat au four pour 1 heure 15 mn de cuisson.
  5. Découper le poulet à la sortie du four et servir bien chaud avec les rondelles de citron et les tranches de lard bien croustillantes.

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